报修电话Repair phone

主城区均设维修网点

就近原则、统一调配

维修项目

  • 泰州海尔冰箱维修
  • 泰州海尔洗衣机维修
  • 泰州海尔售后维修
您现在的位置是:首页 > 维修项目

泰州海尔空调维修讲述关于海尔空调室外机风扇怎么不转了?为何海尔空调刚安装就不制冷?

作者:dai123ID:1网址:泰州海尔冰箱维修

泰州海尔空调维修讲述关于海尔空调室外机风扇怎么不转了?为何海尔空调刚安装就不制冷?

一直不转,那就是室外机风机坏了,一会转一会不转的,是正常的,主控板得到外机传输来的信号,根据信号决定外机工作与否。空调室外机风扇不转的原因1、空调机室内机没有电供向外机,所以室外机不转;
2、室内外及信号线不通,短路或断路;
3、空调室外机压缩机启动电容容量不够或起鼓,爆掉了等原因;
4、你的外机风机转不转,如果不转的话看看外风机有没有电过来,有的话在看看外风机电容好坏,好的话在看看电机有没有坏(用万用表检测)如果你的风机不转光压缩机工作,时间久了,空调外机热保护,也是会停机的,内机也不会吹冷气出来;
5、室外机压缩机坏了(用万用表量量压缩机三个桩子阻值知否正常,对地是否短路,压缩机是否抱死转不起来。
为何空调刚安装就不制冷? 有多种可能性:1.连接管接头处漏氟;2.连接管有漏点;3.接线有误;4.保险丝烧;5.压缩机出现故障。
解决方案:
1、检查连接管的连接地方是否有漏点或者连接线有错误,如有漏氟,跑氟现象请联系空调维修人员进行维修,或者自行使用工具完成修复。
2、保险丝烧断问题一般是因为家庭电路不稳定,接上空调的时候会有突然间的烧断问题,如果有这问题可使用检测电笔,或者其他电器测试空调插座是否还能够使用,如果确定是空调电路问题可联系维修人员进行保险丝更换。
3、压缩机问题如果出现故障会发现空调运行基本正常,就是不制冷,这个时候可以联系海尔空调售后进行压缩机的更换。